Image thumbnail

PIETRA DELL’ORLO D.O.C.G. Greco di Tufo

PIETRA DELL’ORLO D.O.C.G. Greco di Tufo

Greco 100% affinamento solo in acciaio con fermentazione a basse temperature.

Abbinamento con pesce es. pesce spada arrostito, calamarata. Primi conditi e formaggi mediamente stagionati.

Bottiglia:

0,75 L

Bicchiere:

Renano

Temperatura:

10 - 12 °C

Tipo di vinificazione:

Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio inox a basse temperature, per un periodo di 2 mesi.

Produzione media annua:

2.500 bottiglie

Caratteristiche Organolettiche:

Colore giallo paglierino con sentori minerali tipici del vitigno con aromi di frutta bianca. Durante l’analisi gustativa vedremo un vino di corpo, aromatico e dotato di una buona acidità. Ottimo su piatti di pesce, fritture e primi abbastanza conditi.

Uvaggio:

Greco (100%)

Zona di produzione:

Tufo

Resa per ettaro al rapporto in uva:

75 ql./ettaro con kg. 1,80 per pianta