L’Azienda Agricola Giovanni Molettieri nasce con l’idea di seguire un altro ramo della tradizione familiare. Parliamo di olio e olivicoltura.
Immersi sulle colline montemaranesi, nel cuore dell’Irpinia, possiamo osservare questi maestosi olivi che vanno dai 10 fino ai 70 anni di età che costeggiano la maggior parte dei vigneti di famiglia.
Da queste 500 piante nasce Floris, la nostra idea di olio irpino prodotto con alcune delle migliori varietà che possiamo trovare nel sud Italia. Parliamo della frantoiana, della leccina, dell’ogliarola e della famosa e blasonata ravece. La produzione è molto ristretta in quanto artigianale e biologica. In ogni caso ciò che portiamo in tavola è un olio che accompagna bene piatti come la carne e la pasta e che tende a dare il suo tocco di qualità in ogni occasione.

Estratto a freddo da olive di Montemarano

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Olio extravergine di oliva

Olio di qualità superiore ottenuto solo dalla prima raccolta in fase di esatta maturazione.
Le cultivar adottate sono la ravece, ogliarola e leccino.
Viene raccolto tramite abbacchiatura e poi trasportato al frantoio e lavorato entro e non oltre le 8 ore.
Estrazione esclusivamente a freddo tramite procedimenti meccanici.
L’olio viene sistemato in serbatoi di acciaio inox in un luogo fresco ed asciutto.
Al fine della decantazione naturale viene imbottigliato e messo in commercio.

Note di degustazione:

Il colore si presenta giallo dorato con riflessi verdolini. Denso e limpido.
All’olfatto e al gusto è fresco con note floreali leggermente piccante ma armonioso.
Ottimo per condire cibi cotti e crudi esaltando le capacità gustative e aromatiche dei pasti.