Image thumbnail

Macchia Del Monte – Irpinia Falanghina DOC

Macchia Del Monte – Irpinia Falanghina DOC

Falanghina 100 % affinamento in acciaio con fermentazione a basse temperature. Abbinamento con fritture , primi piatti abbastanza conditi a base di pesce , formaggi freschi , carni bianche.

Bottiglia:

0,75 L

Bicchiere:

Renano

Temperatura:

10 - 12 °C

Tipo di vinificazione:

Le uve raccolte al momento della loro corretta maturazione vengono diraspate e pressate. Fermentazione per 20 gg e affinamento per circa 2 mesi su fecce fini.

Produzione media annua:

4000 bottiglie

Caratteristiche Organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Leggeri accenni minerali. Profumi freschi di fiori bianchi e note agrumate. Al palato acido, corposo e con buona persistenza. Perfetto per piatti abbastanza succulenti e grassosi.

Uvaggio:

Falanghina (100%)

Zona di produzione:

Venticano (Avellino)

Resa per ettaro al rapporto in uva:

70 hl /ha con kg 2 per pianta