Image thumbnail

Irpinia Greco D.O.C.

Irpinia Greco D.O.C.

Greco 100% affinamento solo in acciaio con fermentazione a basse temperature.

Abbinamento con primi piatti bianchi e formaggi freschi.

Bottiglia:

0,75 L

Bicchiere:

Renano

Temperatura:

10 - 12 °C

Tipo di vinificazione:

Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio inox a basse temperature, per un periodo di 2 mesi.

Produzione media annua:

3.500 bottiglie

Caratteristiche Organolettiche:

Colore giallo paglierino con sentori minerali tipici del vitigno con aromi di frutta bianca. Durante l’analisi gustativa vedremo un vino di corpo, aromatico e dotato di una buona acidità. Ottimo su piatti di pesce, fritture e primi abbastanza conditi.

Uvaggio:

Greco (100%)

Zona di produzione:

Tufo

Resa per ettaro al rapporto in uva:

100 ql./ettaro con kg. 2,10 Kg per pianta